ifo Personalleiterbefragung: Kurzarbeit hilft, Entlassungen zu vermeiden - Ludwig Dorffmeister (ifo Schnelldienst, 2010)
Das ifo Institut befragte im ersten Quartal 2010 Personalleiter von etwa 1 500 Unternehmen zu ihren Planungen hinsichtlich der Kurzarbeit für das laufende Jahr. Die Umfrageergebnisse zeigen, dass bei einem Großteil der Firmen die derzeit kurzarbeitenden Angestellten auch in Zukunft im Unternehmen beschäftigt sein werden.
Keywords: J60; L00; 330; Führungskräfte; Kurzarbeit; Kündigung; Umfrage; Deutschland