Kurz zum Klima: Die Abwrackprämie in Europa - Marc Gronwald; Jana Lippelt (ifo Schnelldienst, 2010)
In Europa bzw. in einer Vielzahl europäischer Länder gab und gibt es mit der Abwrackprämie vergleichbare Programme. Der Beitrag prüft die Wirkungen dieser Maßnahmen bezüglich des CO2-Ausstoßes.
Keywords: Q20; 330; Kohlendioxid; Umweltbelastung; Personenkraftwagen; Europa; Abwrackprämie