Der amerikanische Patient: Auswirkungen der wirtschaftlichen Schieflage in den USA - Josef Braml (ifo Schnelldienst, 2010)
Die wirtschaftliche Schieflage in den USA wird sich, nach Ansicht von Josef Braml, Deutsche Gesellschaft für Auswärtige Politik (DGAP), Berlin, weiter zuspitzen. Vor allem die exportabhängige deutsche Wirtschaft wird davon betroffen sein. Deshalb sollte sich die deutsche Politik und Wirtschaft frühzeitig durch Diversifikationsstrategien darauf einstellen.
Keywords: D12; H31; H50; 330; Öffentliche Schulden; Haushaltsdefizit; Konjunktur; Inflation; Konsum; Auslandsmarkt; Vereinigte Staaten; Deutschland