Was wird aus Griechenland? Überlegungen zu einem Insolvenzrecht für internationale Staatsschulden - Hans-Bernd Schäfer (ifo Schnelldienst, 2010)
Hans-Bernd Schäfer, Institut für Recht und Ökonomik, Universität Hamburg, und Bucerius Law School, Hochschule für Rechtswissenschaft, Hamburg, plädiert in seinem Kommentar für ein internationales Insolvenzrecht. In Abwesenheit eines solchen Rechtsrahmens stellt er vier Optionen vor, die Griechenlandkrise zu bewältigen.
Keywords: G10; H63; 330; Öffentliche Schulden; Zahlungsunfähigkeit; Insolvenzrecht; Umschuldung; Staatskrise; Griechenland