Kräftiges Plus der Pkw-Produktion in Deutschland zu erwarten - Reinhard Hild (ifo Schnelldienst, 2010)
Die Pkw-Produktionsmenge fiel vom ersten Quartal 2008 bis zum entsprechenden Zeitraum 2009 um nicht weniger als 26%. Zwar erholte sich im weiteren Verlauf des vergangenen Jahres die Produktion, aber das Jahresergebnis der Pkw-Produktionsmenge 2009 lag noch um 10,3% unter dem Vorjahresstand. Im Jahr 2010 wird sich der Aufwärtstrend der Pkw-Produktion in Deutschland abschwächen. Per saldo wird mit einer Produktionsausweitung um 8,5% gerechnet.
Keywords: L92; 330; Personenkraftwagen; Kraftfahrzeugindustrie; Deutschland