Die Höhe der gesetzlichen Mindestlöhne in Europa 2010 - Nick Hoffmann (ifo Schnelldienst, 2010)
Während es in Deutschland bislang nur verbindliche Mindestlöhne für einzelne Branchen und Berufe gibt, existiert in 22 der 27 EU-Mitgliedsländer zum 1. Januar 2010 ein branchenübergreifender gesetzlicher Mindestlohn. Die Höhe der gesetzlichen Mindestlöhne in der Europäischen Union beträgt bei einer 40-Stunden-Woche 122 exteuro pro Monat in Bulgarien und geht bis zu monatlich 1 641 exteuro in Luxemburg.
Keywords: J30; 330; Mindestlohn; Vergleich; Europa