Kurz zum Klima: Regenerative Energie und Nettostromimporte - Marc Gronwald; Jana Lippelt (ifo Schnelldienst, 2010)
Aktuelle Daten zu den weltweiten Nettostromimporten zeigen, dass in den vergangenen Jahren eine gewisse Dynamik in den Entwicklungen der Nettostromimporte in Europa entstanden ist. So hat Deutschland im Jahr 2008 netto Strom exportiert, während sich für die 1990er sowie die frühen 2000er Jahre ein eher uneinheitliches Muster mit vernachlässigbaren Im- oder Exportmengen ergibt.
Keywords: Q40; 330; Regenerative Energie; Klimapolitik; Strom; Elektrizitätswirtschaft; Import; Welt