Ostdeutschland braucht eine pragmatische Industriepolitik - Karl-Heinz Paqué (ifo Schnelldienst, 2009)
Karl-Heinz Paqué, Universität Magdeburg, fordert eine "regionale Entwicklungspolitik" zur Stärkung der Produktivkraft. Diese laufe immer auf eine Form von Industriepolitik hinaus, da nicht erwartet werden könne, dass alle Branchen der Wirtschaft zu diesem Ziel gleich viel beitragen.
Keywords: L50; 330; Industriepolitik; Regionale Entwicklung; Neue Bundesländer