ifo Konjunkturtest Mai 2009 in Kürze - Klaus Abberger (ifo Schnelldienst, 2009)
Der ifo Geschäftsklimaindex für die gewerbliche Wirtschaft Deutschlands ist im Mai weiter gestiegen. Die derzeitige Geschäftslage schätzen die Unternehmen allerdings wieder ungünstiger ein als im Vormonat. Ihre Geschäftsperspektiven für die nächsten sechs Monate bewerten sie aber erneut merklich weniger schlecht. Die Befragungsergebnisse deuten darauf hin, dass der Abschwung in eine neue Phase tritt: Nach dem scharfen Rückgang der Wirtschaftleistung im Winter, stehen die Zeichen nun eher auf Flaute.
Keywords: O10; 330; Konjunkturumfrage; Geschäftsklima; Konjunktur; Deutschland