ifo Konjunkturtest April 2009 in Kürze - Klaus Abberger (ifo Schnelldienst, 2009)
Das ifo Geschäftsklima für die gewerbliche Wirtschaft Deutschlands hat sich im April etwas verbessert. Die Unternehmen sind mit ihrer aktuellen Geschäftlage nicht mehr ganz so unzufrieden wie im Vormonat. Hinsichtlich der Geschäftsentwicklung im kommenden halben Jahr haben die skeptischen Stimmen erneut etwas abgenommen. Der Rückgang der Wirtschaftsleistung dürfte sich daher verlangsamen. Eine konjunkturelle Wende ist aber nicht angezeigt.
Keywords: O10; 330; Konjunkturumfrage; Geschäftsklima; Konjunktur; Deutschland