ifo Konjunkturtest Dezember 2008 in Kürze - Klaus Abberger (ifo Schnelldienst, 2009)
Der ifo Geschäftsklimaindikator für die gewerbliche Wirtschaft Deutschlands ist im Dezember deutlich gesunken. Er setzt somit seine Abwärtsbewegung fort, die seit über einem Jahr anhält. Dabei dominiert dieses Mal die Verschlechterung der Geschäftslage. Hinsichtlich der Geschäftsentwicklung im kommenden halben Jahr sind sie nahezu unverändert skeptisch.
Keywords: O10; 330; Konjunkturumfrage; Konjunktur; Geschäftsklima; Deutschland