Makroanalyse und regionale Vergleiche (Untersuchungsfeld 4) im Rahmen der Evaluation der Experimentierklausel nach 6c SGB II - Christian Holzner; Sonja Munz (ifo Schnelldienst, 2009)
Untersuchungsfeld 4 beschäftigte sich mit den Wirkungen unterschiedlicher Formen der Aufgabenwahrnehmung im SGB II auf regionaler Ebene. Die Ergebnisse von Schätzungen zeigen, dass die Wahrscheinlichkeit, den Leistungsbezug zu verlassen, für die von ARGEn betreuten Hilfebedürftigen höher ist.
Keywords: J65; 330; Verwaltungsreform; Arbeitsverwaltung; Sozialverwaltung; Soziale Mindestsicherung; Berufliche Integration; Arbeitsvermittlung; Räumliche Verteilung; Vergleich; Deutschland