Zur empirischen Analyse des Ölpreises – ein Überblick über aktuelle Forschungsergebnisse - Marc Gronwald (ifo Schnelldienst, 2009)
Dieser Artikel gibt einen Überblick über die neuen Forschungsergebnisse auf den Gebieten der empirischen Analyse der makroökonomischen Konsequenzen von Ölpreisschocks, der Untersuchung des Wandels des Zusammenhangs zwischen dem Ölpreis und der Ökonomie sowie der Untersuchung der strukturellen Ursachen der Ölpreisveränderungen.
Keywords: E31; Q30; 330; Mineralölpreisschock; Erdölpreis; Forschung