Ausrüstungsinvestitionen im Abschwung – Geschäftsklima im Mobilien-Leasing erreicht historisches Tief - Joachim Gürtler; Arno Städtler (ifo Schnelldienst, 2008)
In der deutschen Leasingbranche hat sich das Geschäftsklima im Oktober und November 2008 nach der Verschärfung der Finanzkrise dramatisch verschlechtert und verzeichnet nun den tiefsten Stand in der gesamtdeutschen Geschichte. Die Urteile zur aktuellen Geschäftslage stürzten regelrecht ab, die Geschäftsaussichten sind äußerst pessimistisch.
Keywords: L89; 330; Leasing; Geschäftsklima; Anlageinvestition; Branchenkonjunktur; Konjunkturprognose; Deutschland