Aktuelle Entwicklungen in der internationalen Klimapolitik - Janina Ketterer; Jana Lippelt; Katrin Schaber (ifo Schnelldienst, 2008)
Im Dezember 2008 stehen wichtige Schritte der internationalen Klimapolitik bevor, die einerseits die Gestaltung der Klimaschutzmaßnahmen in Europa und andererseits ein Folgeabkommen des Kyoto-Protokolls nach 2012 betreffen. Der Beitrag gibt einen Überblick über den gegenwärtigen Stand der internationalen Klimapolitik.
Keywords: Q20; 330; Klimaschutz; Internationale Umweltpolitik; Klimaveränderung; Welt