ifo Konjunkturtest Juni 2008 in Kürze - Klaus Abberger (ifo Schnelldienst, 2008)
Der ifo Geschäftsklimaindex für die gewerbliche Wirtschaft Deutschlands ist im Juni deutlich gesunken. Die Unternehmen bewerteten ihre aktuelle Geschäftslage wesentlich weniger günstig als im Vormonat, und ihr Ausblick auf das kommende halbe Jahr fiel eindeutig skeptischer aus. Die stark gestiegenen Ölpreise belasten offensichtlich zunehmend die deutsche Wirtschaft.
Keywords: O10; 330; Konjunkturumfrage; Konjunktur; Geschäftsklima; Deutschland