ifo Indikator für das Weltwirtschaftsklima weiter gesunken - Gernot Nerb; Anna Stangl (ifo Schnelldienst, 2008)
Das ifo Weltwirtschaftsklima hat sich im zweiten Quartal 2008 weiter verschlechtert. Der Indikator fiel auf den niedrigsten Stand seit über sechs Jahren. Der Rückgang resultiert vor allem aus der ungünstigeren Einschätzung der derzeitigen wirtschaftlichen Lage, aber auch die Erwartungen für die nächsten sechs Monate wurden weiter nach unten revidiert.
Keywords: F01; O10; 330; Konjunkturumfrage; Weltwirtschaft; Entwicklung; Wirtschaftslage; Welt