Kann man Globalisierung messen? Ein Vergleich zweier unterschiedlicher Indizes zur Messung der Globalisierung - Anja Rohwer (ifo Schnelldienst, 2008)
Sowohl das Beratungsunternehmen A.T. Kearney als auch die Konjunkturforschungsstelle der ETH Zürich entwickelten je einen Index zur Messung der Globalisierung der Länder. Beide Indizes werden hier verglichen und beurteilt.
Keywords: F02; 330; Globalisierung; Index; Messung; Welt