Der bedarfsgewichtete Käse und die neue Armut - Hans-Werner Sinn (ifo Schnelldienst, 2008)
Glaubt man dem neuesten Armutsbericht der Bundesregierung, sind 13% der Bevölkerung in Deutschland armutsgefährdet. Sind die derzeit aus den Medien zu hörenden Alarmrufe angebracht, oder leidet die öffentliche Diskussion unter einer Begriffsverwirrung und wird durch ein statistisches Artefakt in die Irre geführt?
Keywords: I30; 330; Armut; Armutspolitik; Sozialstaat; Deutschland