ifo Konjunkturtest März 2008 in Kürze - Hans G. Russ (ifo Schnelldienst, 2008)
Das Geschäftsklima in der gewerblichen Wirtschaft Deutschlands hat sich im März erneut etwas verbessert. Zurückzuführen ist dies vor allem auf die positivere Beurteilung der aktuellen Geschäftslage, aber auch in den Erwartungen für das nächste halbe Jahr kam wieder etwas erhöhter Optimismus zum Ausdruck. Damit tendierte der Geschäftsklimaindikator zum dritten Mal in Folge nach oben. Die Ergebnisse des ifo Konjunkturtests sprechen dafür, dass die Konjunktur in Deutschland nach der Schwächephase im vierten Quartal 2007 mit Jahresbeginn 2008 wieder an Dynamik zugelegt hat.
Keywords: O10; 330; Konjunkturumfrage; Konjunktur; Geschäftsklima; Deutschland