ifo Konjunkturtest Dezember 2007 in Kürze - Hans G. Russ (ifo Schnelldienst, 2008)
Das Geschäftsklima in der gewerblichen Wirtschaft Deutschlands, das sich im Vormonat leicht verbessert hatte, tendierte im Dezember weiter nach unten. Ihre gegenwärtige Geschäftssituation beurteilten die Unternehmen deutlich weniger günstig als im Vormonat. Nahezu unverändert zurückhaltend schätzten sie die Perspektiven für das kommende halbe Jahr ein. Die Personalpläne zeigten jedoch weiter deutlich nach oben.
Keywords: O10; 330; Konjunkturumfrage; Konjunktur; Geschäftsklima; Deutschland