ifo Konjunkturtest Oktober 2007 in Kürze - Hans G. Russ (ifo Schnelldienst, 2007)
In der gewerblichen Wirtschaft Deutschlands tendierte das Geschäftsklima im Oktober geringfügig nach unten. Die Unternehmen beurteilten ihre aktuelle Geschäftssituation etwas weniger positiv als im Vormonat, sie lagen aber nach wie vor über dem langjährigen Durchschnitt. Die Geschäftserwartungen ließen weitgehend unverändert Zurückhaltung erkennen. Diese Ergebnisse lassen eine Fortsetzung des Aufschwungs erwarten, wenngleich die Dynamik an Schwung verlieren wird.
Keywords: O00; 330; Konjunktur; Konjunkturumfrage; Geschäftsklima; Deutschland