ifo Konjunkturtest September 2007 in Kürze - Hans G. Russ (ifo Schnelldienst, 2007)
In der gewerblichen Wirtschaft Deutschlands hat sich das Geschäftsklima im September zum vierten Mal in Folge verschlechtert. Die Unternehmen beurteilten ihre aktuelle Geschäftslage weniger positiv als im Vormonat und schätzten auch die Aussichten für das kommende halbe nicht mehr so zuversichtlich ein. Zu dieser Abwärtsentwicklung dürften die Ereignisse auf den Finanzmärkten beigetragen haben. Die Ergebnisse des Konjunkturtests signalisieren aber keineswegs ein Ende des Aufschwungs, die Dynamik in der wirtschaftlichen Entwicklung dürfte sich aber abschwächen.
Keywords: O10; 330; Konjunktur; Konjunkturumfrage; Geschäftsklima; Deutschland