Entwicklung der Immobilienpreise im Euroraum: Bestandsaufnahme und makroökonomische Konsequenzen - Horst Gischer; Mirko Weiß (ifo Schnelldienst, 2007)
Sowohl theoretische Überlegungen als auch die aktuellen Entwicklungen offenbaren, dass die (Wohn-)Immobilienmärkte eine nicht zu vernachlässigende Einflussgröße auf Konjunktur, Preisniveau und Finanzmarktstabilität darstellen. Zum einen bestehen Rückwirkungen auf die gesamtwirtschaftliche Nachfrage, und zum anderen werden die Kreditentscheidungen der privaten Haushalte beeinflusst. Horst Gischer und Mirko Weiß, Universität Magdeburg, untersuchen in dem Beitrag die makroökonomischen Konsequenzen der Entwicklung der Immobilienpreisentwicklung im Euroraum.
Keywords: L89; 330; Immobilienpreis; Immobilienmarkt; EU-Staaten