Boom in der europäischen Bauwirtschaft nahezu ungebrochen Ausgewählte Ergebnisse der Euroconstruct-Sommerkonferenz 2007 - Erich Gluch; Florian Schmidt (ifo Schnelldienst, 2007)
Die europäische Bauwirtschaft erlebte 2006 mit einem Anstieg um 3,7% das beste Jahr seit fast einem Vierteljahrhundert. Für 2007 erwarten die Experten für die in der Euroconstruct-Gruppe zusammengeschlossenen europäischen Länder eine weitere Zunahme um ca. 21/2%. In den beiden darauf folgenden Jahren wird sich das Wachstumstempo jedoch auf nur noch rund 2% p.a. verringern. Die größten Impulse kommen auch im Prognosezeitraum bis 2009 vom Tiefbau, gefolgt vom Nichtwohnhochbau. Der Wohnungsbau, der 2006 mit einem Zuwachs von 4,1% noch die Spitzenposition innehatte, wird vor allem 2008 und 2009 deutlich an Fahrt verlieren.
Keywords: L74; 330; Bauwirtschaft; Baukonjunktur; Konferenz; Europa