ifo Konjunkturtest Juni 2007 in Kürze - Hans G. Russ (ifo Schnelldienst, 2007)
In der gewerblichen Wirtschaft Deutschlands hat sich das Geschäftsklima im Juni etwas abgekühlt. Bei der Beurteilung der aktuellen Geschäftslage überwogen die positiven Stimmen erneut etwas weniger als im Vormonat, und auch die Erwartungen ließen abgeschwächte Zuversicht erkennen. Beide Komponenten des Geschäftsklimas befinden sich aber weiterhin auf hohem Niveau, was nicht nur für eine gegenwärtig robuste konjunkturelle Situation, sondern auch für eine Fortsetzung des Aufschwungs in der zweiten Jahreshälfte spricht.
Keywords: O10; 330; Konjunktur; Konjunkturumfrage; Geschäftsklima; Deutschland