Nachtrag: Deutschlands Beitrag zur Lösung des Weltklimaproblems – Was lässt sich erreichen? - Ottmar Edenhofer; Christian Flachsland; Thomas Bruckner (ifo Schnelldienst, 2007)
Ergänzend zu den Beiträgen, die im ifo Schnelldienst Nr. 7/2007 zum Klimawandel veröffentlicht wurden, legen Ottmar Edenhofer, Christian Flachsland und Thomas Bruckner, Potsdam-Institut für Klimafolgenforschung, dar, welchen Beitrag Deutschland zur Lösung des Weltklimaproblems ihrer Meinung nach leisten sollte. Für sie haben Europa und Deutschland die Möglichkeit, den entscheidenden Impuls zur Schaffung einer langfristig klimaverträglichen und gleichzeitig kostengünstigen Energieversorgung zu geben.
Keywords: Q20; 330; Klimaschutz; Klimapolitik; Umweltschutzkosten; Deutschland; Europa