Freundlicher Kreditmarkt für das verarbeitende Gewerbe - André Kunkel (ifo Schnelldienst, 2007)
Nach den aktuellen Umfrageergebnissen des ifo Konjunkturtests hat sich das Kreditklima im verarbeitenden Gewerbe weiter aufgehellt und signalisiert wieder bessere Zugangsbedingungen für Kredite. Die rund 2 400 antwortenden Firmen bescheinigen den Banken damit das siebte Mal in Folge eine Lockerung bei der Kreditvergabe. Die insgesamt positive Entwicklung des Kreditmarktes ist durch die gelockerten Kreditrichtlinien der Banken und einer gestiegenen Kreditnachfrage der Unternehmen gekennzeichnet.
Keywords: E50; L60; 330; Kreditmarkt; Verarbeitendes Gewerbe; Unternehmen; Geschäftsklima; Deutschland