Kräftige Erholung des Geschäftsklimas in der Leasingbranche - Aufschwung der Ausrüstungsinvestitionen hält an - Joachim Gürtler; Arno Städtler (ifo Schnelldienst, 2007)
Nach den neuesten Ergebnissen des ifo Konjunkturtests Leasing hat sich der Geschäftsklimaindex im vierten Quartal 2006 deutlich aufgehellt. Die befragten Unternehmen bewerteten ihre momentane Situation spürbar günstiger. In den Geschäftserwartungen kam dagegen kaum erhöhte Zuversicht zum Ausdruck. Der Investitionsindikator lässt für die ersten Monate des Jahres 2007 noch keine Wachstumsverlangsamung bei den Ausrüstungsinvestitionen erkennen.
Keywords: L89; 330; Geschäftsklima; Branchenentwicklung; Anlageinvestition; Leasing; Branchenkonjunktur; Deutschland