Europäischer Nichtwohnhochbau weiterhin auf Wachstumskurs - Erich Gluch; Lars Hornuf (ifo Schnelldienst, 2007)
Nach den aktuellen Prognosen der Experten für die in der Euroconstruct-Gruppe zusammengeschlossenen 19 europäischen Länder wird im Nichtwohnbau bis 2009 ein durchschnittliches Wachstum von rund 2% pro Jahr erwartet. Dabei wird, neben Belgien und Irland, in allen vier mittelosteuropäischen Ländern mit einem deutlich überdurchschnittlichen Wachstum gerechnet. Eine rückläufige Entwicklung wird lediglich für Portugal prognostiziert.
Keywords: L85; 330; Bauwirtschaft; Prognose; Wohnungsbau; Tiefbau; Geschäftsklima; Wohnungsbaupolitik; Europa