Workfare – praktikabel und gerecht - Holger Bonin; Armin Falk; Hilmar Schneider (ifo Schnelldienst, 2007)
Dieses Modell stellt das Niveau des Arbeitslosengeldes II nicht in Frage, macht aber seine Gewährung von einer Gegenleistung in Form von Workfare (d.h. öffentlich organisierter Vollzeitbeschäftigung) abhängig. Wer das Workfare-Angebot nicht annimmt, muss aber auf sein Arbeitslosengeld II verzichten.
Keywords: J21; J60; 330; Workfare; Arbeitslosigkeit; Ungelernte Arbeitskräfte; Niedriglohn; Deutschland; Kombilohn