Der Index für Konjunkturerwartungen des ZEW und des ifo Instituts, WES, sind für Deutschland identisch - Anna Stangl (ifo Schnelldienst, 2007)
Der Index für die Konjunkturerwartungen für Deutschland, der aus den Daten des vierteljährlich erhobene Ifo World Economic Survey, WES, gewonnen werden kann, ist nahezu identisch mit dem ZEW-Indikator. Ein Vergleich zeigt, dass die Lageurteile und die Erwartungen der beiden Konjunkturbarometer stark übereinstimmen.
Keywords: E30; E32; O52; 330; Konjunkturindikator; Geschäftsklima; Wirtschaftsforschungsinstitut; Deutschland