ifo Konjunkturtest Oktober 2006 in Kürze - Hans G. Russ (ifo Schnelldienst, 2006)
In der gewerblichen Wirtschaft Deutschlands tendierte das Geschäftsklima im Oktober wieder nach oben. Die Unternehmen beurteilten ihre aktuelle Geschäftssituation erneut positiver als im Vormonat, und auch ihre Erwartungen besserten sich nach dem Rückgang in den letzten drei Monaten wieder. Diese Ergebnisse lassen eine Fortsetzung des konjunkturellen Aufschwungs erwarten, von der Mehrwertsteuererhöhung dürften im nächsten Jahr aber leichte dämpfende Effekte ausgehen.
Keywords: O10; 330; Konjunktur; Geschäftsklima; Konjunkturumfrage; Deutschland