Further Integrating Euro Area Economies: Some Reflections - Jean-Claude Trichet (ifo Schnelldienst, 2006)
Als Gastredner bei der diesjährigen Jahresversammlung konnte der Vorsitzende der Präsident der Europäischen Zentralbank, Jean-Claude Trichet, gewonnen werden. In seinem Festvortrag ging er der Frage nach, inwieweit die Einführung des Euro die europäische Integration befördert hat und welche Reformen noch ausstehen, um die Wirtschaftssysteme der Euroländer flexibler zu gestalten.
Keywords: E52; 330; Euro; Währungsumstellung; Europäische Wirtschafts- und Währungsunion; Wirtschaftsintegration; EU-Staaten