ifo Konjunkturtest Mai 2006 in Kürze - Hans G. Russ (ifo Schnelldienst, 2006)
Das Geschäftsklima in der gewerblichen Wirtschaft Deutschlands hat sich nach der kontinuierlichen Aufwärtsentwicklung in den vorangegangenen fünf Monaten im Mai geringfügig verschlechtert. Während die aktuelle Geschäftslage erneut etwas positiver beurteilt wurde als im Vormonat, hat sich der Optimismus in den Erwartungen für das kommende halbe Jahr abgeschwächt. Insgesamt bleibt der Frühindikator seiner Grundtendenz nach weiter aufwärts gerichtet und kündigt eine Fortsetzung des konjunkturellen Aufschwungs an.
Keywords: O10; 330; Konjunktur; Geschäftsklima; Konjunkturumfrage; Deutschland