Aufwärtstrend der Weltwirtschaft setzt sich fort - Gernot Nerb; Anna Stangl (ifo Schnelldienst, 2006)
Der Indikator für das Weltwirtschaftsklima hat sich im zweiten Quartal 2006 zum dritten Mal in Folge verbessert. Der leichte Anstieg des Klimaindikators ging auf die besseren Urteile zur allgemeinen wirtschaftlichen Lage, die damit ein fünfjähriges Hoch erreichten, zurück. Die Erwartungen für die nächsten sechs Monate blieben unverändert optimistisch. Der Aufschwung der Weltwirtschaft zeigt sich somit weiterhin robust. In allen drei wichtigen Weltwirtschaftsregionen sind erneut positive Tendenzen auszumachen.
Keywords: F01; O10; 330; Weltkonjunktur; Konjunkturumfrage; Weltwirtschaft; Wirtschaftslage; Welt