ifo Konjunkturtest April 2006 in Kürze - Hans G. Russ (ifo Schnelldienst, 2006)
Der ifo Geschäftsklimaindex für die gewerbliche Wirtschaft Deutschlands hat sich nach der deutlichen Besserung in den vorangegangenen vier Monaten im April weiter leicht verbessert. Zurückzuführen ist dies auf eine positivere Beurteilung der aktuellen Situation, an den optimistischen Geschäftserwartungen hat nichts Wesentliches verändert. Dies spricht für eine anhaltende Aufwärtsentwicklung der deutschen Konjunktur, die, wie die Ergebnisse im Einzelnen bestätigen, nun auch auf die Binnennachfrage überspringt.
Keywords: O10; 330; Konjunktur; Geschäftsklima; Konjunkturumfrage; Deutschland