Entsorgungswirtschaft: Neue Zuversicht zum Jahresbeginn 2006 - Johann Wackerbauer (ifo Schnelldienst, 2006)
Zum Jahresbeginn 2006 verbesserte sich für die Entsorgungswirtschaft, die im Vorjahr von mehreren spektakulären Firmenübernahmen sowie von der Gebührenexplosion geprägt war, die Branchenkonjunktur. Im Verlauf des Jahres wird sowohl ein Anstieg der Umsätze um 3% als auch ein höheres Geschäftsergebnis als in 2005 erwartet. Die allgemeine Stimmungslage in der Branche ist deutlich besser als noch zum Jahreswechsel 2004/05.
Keywords: Q20; 330; Abfallwirtschaft; Branchenkonjunktur; Unternehmen; Abfallwirtschaft; Deutschland