ifo Konjunkturtest Januar 2006 in Kürze - Hans G. Russ (ifo Schnelldienst, 2006)
Das Geschäftsklima in der gewerblichen Wirtschaft Deutschlands hat sich im Januar 2005 abermals kräftig verbessert. Erstmals seit Mai 2000 wurde dabei ein positiver Saldowert erreicht. Besonders ausgeprägt war der Anstieg bei den Erwartungen, aber auch mit der aktuellen Geschäftslage waren die Unternehmen zufriedener als im Vormonat. Der bislang noch moderate konjunkturelle Aufschwung wird nach diesen Ergebnissen weiter an Dynamik zulegen.
Keywords: O10; 330; Konjunktur; Geschäftsklima; Konjunkturumfrage; Deutschland