Ölpreis, Strompreis – welche Auswirkungen haben die gestiegenen Energiekosten, und sollten energieintensive Branchen entlastet werden? - Eberhard Meller; Alfred Richmann; Andreas Scheuerle (ifo Schnelldienst, 2005)
Der Streit um die stark angestiegenen Energiepreise hält an. Kritik üben nicht nur Verbraucherverbände, auch mittelständische Unternehmen, energieintensive Industriebranchen und die Politik klagen über die Preisentwicklung und befürchten Standortnachteile für die deutsche Wirtschaft. Sollte der Staat regulierend eingreifen?
Keywords: 330