ifo Konjunkturtest Juli 2005 in Kürze - Hans G. Russ (ifo Schnelldienst, 2005)
Das Geschäftsklima in der gewerblichen Wirtschaft Deutschlands hat sich im Juli deutlich verbessert. Vor allem die Perspektiven für das kommende halbe Jahr schätzten die Unternehmen günstiger ein, aber auch die Urteile zur aktuellen Situation tendierten nach oben. Insgesamt gesehen lassen die Ergebnisse hoffen, dass die Konjunktur demnächst wieder an Dynamik zulegen kann. In den neuen Bundesländern stieg der Klimaindikator weniger an als im Bundesdurchschnitt, vor allem aufgrund der schwächeren Aufwärtstendenz bei den Erwartungen.
Keywords: 330; Konjunktur; Geschäftsklima; Konjunkturumfrage; Deutschland