Leasing bleibt auf Wachstumskurs - aber Ausrüstungsinvestitionen noch ohne Dynamik - Joachim Gürtler; Arno Städtler (ifo Schnelldienst, 2005)
Nach den neuesten Ergebnissen des ifo Konjunkturtests Leasing stieg der Geschäftsklimaindex im vierten Quartal 2004 und ist so gut wie seit drei Jahren nicht mehr. Positiv ist vor allem, dass die Leasinggesellschaften nicht nur auf eine bessere Zukunft hofften, sondern sich die Urteile zur derzeitigen Geschäftslage verbesserten.
Keywords: L89; 330; Anlageinvestition; Leasing; Geschäftsklima; Branchenkonjunktur; Deutschland