DV-Dienstleister: Erholungskurs wieder aufgenommen? - Joachim Gürtler (ifo Schnelldienst, 2004)
Nach den Ergebnissen der jüngsten Konjunkturumfrage für DV-Dienstleistungen, die im Oktober 2004 stattfand, dürfte sich der Erholungskurs fortsetzen. Der Geschäftsklimaindex verbesserte sich leicht. Sowohl die Geschäftslage als auch die Perspektiven für das nächste halbe Jahr wurden günstiger beurteilt. Der Beschäftigungsabbau in der deutschen Software- und DV-Dienstleistungsbranche scheint nun langsam auszulaufen. Erstmals seit den Herbstmonaten 2001 hielten sich positive und negative Stimmen wieder die Waage.
Keywords: L86; 330; EDV-Dienstleister; Branchenentwicklung; Geschäftsklima; Deutschland