Finanzierung bleibt Engpass für mehr Wachstum - Gernot Nerb (ifo Schnelldienst, 2004)
Insbesondere Klein- und mittlere Unternehmen haben in den letzten beiden Jahren ihre Investitionsvorhaben wegen Finanzierungsproblemen aufgeschoben. Dies zeigte eine im Juni 2004 vom ifo Institut durchgeführte Telefonumfrage bei 1 100 Führungskräften in Industrie, Bau, Handel und Dienstleistungen in Deutschland.
Keywords: O10; 330; Konjunkturumfrage; Interview; Unternehmen; Investition; Finanzierung; Deutschland