Leasingbranche: Geschäftsklima stabilisiert sich - Entwicklung der gesamtwirtschaftlichen Ausrüstungsinvestitionen zwischen Hoffen und Bangen - Joachim Gürtler; Arno Städtler (ifo Schnelldienst, 2004)
In der deutschen Leasingbranche geht es - wenn auch verlangsamt - aufwärts. Ausschlaggebend für die positive Entwicklung im zweiten Quartal 2004 war die leichte Besserung der Geschäftslageurteile. Das Vertrauen in die kommende Geschäftsentwicklung lässt dagegen, nach den Ergebnissen des jüngsten ifo Konjunkturtests Leasing, noch keine eindeutige Richtung erkennen: Gut jedes vierte Leasingunternehmen hofft auf bessere Geschäfte in der zweiten Jahreshälfte 2004, 68% rechnen mit einer gleichbleibenden Entwicklung, und 3% sehen der nahen Zukunft mit Sorge entgegen.
Keywords: L89; 330; Leasing; Geschäftsklima; Branchenentwicklung; Anlageinvestition; Deutschland