Allmähliche Erholung in Europas Bauwirtschaft - Volker Rußig (ifo Schnelldienst, 2004)
Nach drei Jahren mit nur schwachem Wachstum des Bauvolumens kann der europäische Bausektor wieder auf etwas bessere Zeiten hoffen: Für das laufende Jahr wird in den 19 Ländern, die in der Euroconstruct-Gruppe zusammenarbeiten, ein Bauwachstum von fast 2% erwartet. Zwar dürfte die Aufwärtsentwicklung 2005 etwas abflachen (rund + 1%), aber im Ausblick auf 2006 wird wieder von einer leichten Beschleunigung ausgegangen (erneut + 2%). Insgesamt wird das Bauvolumen in Europa im Prognosezeitraum (2004 bis 2006) um mehr als 57 Mrd. exteuro zulegen.
Keywords: L74; 330; Bauwirtschaft; Prognose; Wohnungsbau; Tiefbau; Baukonjunktur; Europa