Weltsprache Englisch führt vor Deutsch und Französisch - Franziska Jerosch (ifo Schnelldienst, 2004)
Englisch ist die mit Abstand am meisten unterrichtete Fremdsprache in Europa. Betrachtet man die Entwicklung der erlernten Fremdsprachen seit 1998, ist ein Anstieg an Englischschülern in nahezu allen untersuchten Ländern zu beobachten, insbesondere in den osteuropäischen Ländern. Auch Deutsch wird in diesen Ländern seit 1998 vermehrt gelernt, während in den nord- und westeuropäischen Staaten Deutsch an Bedeutung verliert.
Keywords: Z00; 330; Fremdsprache; Europa