Investitionen: Aufholprozess in den neuen Bundesländern vorerst zu Ende - Erich Langmantel (ifo Schnelldienst, 2004)
Die wirtschaftliche Stagnation in Deutschland seit Ende 2000 hat zu einem massiven Einbruch der Investitionstätigkeit geführt. Die Investitionen in neue Anlagen sind seit 2000 ständig geschrumpft. Der Rückgang betrug 2001 in jeweiligen Preisen 16,4 Mrd. exteuro, 2002 27,7 Mrd. exteuro und 2003 14,4 Mrd. exteuro.
Keywords: E22; 330; Investition; Bauinvestition; Anlageninvestition; Neue Bundesländer