Innovationstätigkeit in der Industrie 2003: Rückgang gestoppt, aber keine Entwarnung - Horst Penzkofer (ifo Schnelldienst, 2004)
Nach den Ergebnissen des jüngsten ifo Innovationstests stieg der Innovatorenanteil in der deutschen Industrie im Jahr 2003 leicht um 2 Prozentpunkte auf 55% an. Er liegt aber damit immer noch deutlich unter den Spitzenwerten der neunziger Jahre von rund 60%.
Keywords: O31; 330; Innovation; Industrie; Standort; Unternehmen; Forschung; Branche; Internationaler Wettbewerb; Leistungsfähigkeitsprinzip