ifo Konjunkturtest Januar 2004 in Kürze - Hans G. Russ (ifo Schnelldienst, 2004)
Das Geschäftsklima in der gewerblichen Wirtschaft Westdeutschlands stieg im Januar 2004 bereits zum neunten Mal in Folge an. Die erneute Besserung des Indikators resultiert aus der weniger negativen Beurteilung der aktuellen Geschäftssituation, während sich an den optimistischen Erwartungen nichts veränderte. In den neuen Bundesländern hellte sich das Geschäftsklima ebenfalls auf. Hier besserten sich jedoch nur die Erwartungen, während die Geschäftslage leicht nach unten tendiert.
Keywords: O10; 330; Konjunktur; Geschäftsklima; Konjunkturumfrage; Deutschland